Микробиологический анализ пищевых продуктов
Микробиологический анализ продуктов – это исследование, позволяющее оценить качество продукции, а также обнаружить микробиологические факторы, которые могут негативно влиять на здоровье человеческого организма. Услуга пользуется довольно высоким спросом, так как с её помощью можно проверить качество продукции на всех этапах производства, тем самым обезопасив человека от употребления в пищу вредных веществ.
Центральная биохимическая лаборатория предоставляет услуги анализа продукции с использованием современных методов микробиологии. Мы устанавливаем доступную цену на наши исследования. Поэтому к нам обращается множество клиентов по всей Украине.
Цели и методы анализа продуктов
Микробиологический анализ продуктов питания — это узкое и специфическое исследование, в ходе которого определяются вредные микробы, токсины, микроорганизмы и некоторые другие вещества, способные нанести вред организму человека в момент приема пищи. Одни из главных показателей, которые выявляются в результате анализа — это обсемененность продукции микроорганизмами, а также наличие патогенных микроорганизмов.
В целом, микробиологический анализ преследует следующие цели:
- Оценивается качество сырья, использовавшегося на каждом этапе производства продукции для питания. Кроме того, проходит проверка соблюдения санитарно-гигиенических норм.
- Контролируется качество условий, в которых хранились и транспортировались продукты питания.
- Контроль санитарно-эпидемиологического состояния продуктов.
В лабораторных исследованиях при этом может использоваться два метода анализа: качественный и количественный. Группы продуктов при этом отличаются между собой, поэтому для каждой из них существуют стандарты, которым пища должна соответствовать, и ГОСТ. Также анализ направлен на выявление патогенов, среди которых:
- Санитарные показатели. Сюда входят мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные организмы).
- Условно-патогенные.
- Патогенные.
- Организмы, которые провоцируют порчу продуктов (к примеру, плесень).
В центральной биохимической лаборатории используются передовое оборудование и методики, благодаря которым мы получаем точные результаты исследований.
Микробиологический анализ продукции от центральной биохимической лаборатории
Следует отметить, что при отборе необходимо определенное количество пищевой продукции: не менее 400 грамм. Постарайтесь отнести пробу в нашу лабораторию как можно раньше, чтобы получить точные результаты. В противном случае существует риск порчи продукции, которая может исказить данные исследования. В среднем работы занимают от пяти до десяти рабочих дней. Исследование выполняют высококвалифицированные специалисты, обладающие большим стажем работы в сфере микробиологии.
Когда мы завершим анализ, вам об этом сразу сообщат. На руки выдаётся подробный отчёт с информацией о результатах исследования, включая заявленные микробиологические показатели.
Наборы показателей
Описание
№ | Назва показника | НД на методи випробувань |
---|---|---|
Органолептичні показники | ||
1 | Загальна кількість мезофільних аеробних та факультативно-анаеробних мікроорганізмів | ГОСТ 10444.15-94 |
2 | БГКП (коліформи) | ГОСТ 7702.2.2-93 |
3 | E.coli | ГОСТ 7702.2.2-93 |
4 | S.aureus | ГОСТ 10444.2-94. |
5 | Бактерії роду Proteus | ГОСТ 28560-90 |
6 | Патогенні мікроорганізми, в т. ч. бактерії (Salmonella) | ГОСТ 7702.2.2-93 |
6 показателей. | Цена пакета: 1500 ГРН. |
---|
Описание
№ | Назва показника | НД на методи випробувань |
---|---|---|
Органолептичні показники | ||
1 | Загальна кількість мезофільних аеробних та факультативно-анаеробних мікроорганізмів | ГОСТ 10444.15-94 |
2 | БГКП (коліформи) | ГОСТ 7702.2.2-93 |
3 | E.coli | ГОСТ 7702.2.2-93 |
4 | S.aureus | ГОСТ 10444.2-94. |
5 | Бактерії роду Proteus | ГОСТ 28560-90 |
6 | Патогенні мікроорганізми, в т. ч. бактерії (Salmonella) | ГОСТ 7702.2.2-93 |
7 | Визначення сульфітредукуючих клостридій | ГОСТ 29185-91 |
8 | Плісняві гриби | ГОСТ 10444.12-88 |
8 показателей. | Цена пакета: 2500 ГРН. |
---|