Анализ продуктов


Микробиологический анализ пищевых продуктов


Микробиологический анализ продуктов – это исследование, позволяющее оценить качество продукции, а также обнаружить микробиологические факторы, которые могут негативно влиять на здоровье человеческого организма. Услуга пользуется довольно высоким спросом, так как с её помощью можно проверить качество продукции на всех этапах производства, тем самым обезопасив человека от употребления в пищу вредных веществ.

Центральная биохимическая лаборатория предоставляет услуги анализа продукции с использованием современных методов микробиологии. Мы устанавливаем доступную цену на наши исследования. Поэтому к нам обращается множество клиентов по всей Украине.

Цели и методы анализа продуктов

Микробиологический анализ продуктов питания — это узкое и специфическое исследование, в ходе которого определяются вредные микробы, токсины, микроорганизмы и некоторые другие вещества, способные нанести вред организму человека в момент приема пищи. Одни из главных показателей, которые выявляются в результате анализа — это обсемененность продукции микроорганизмами, а также наличие патогенных микроорганизмов.

В целом, микробиологический анализ преследует следующие цели:

  • Оценивается качество сырья, использовавшегося на каждом этапе производства продукции для питания. Кроме того, проходит проверка соблюдения санитарно-гигиенических норм.
  • Контролируется качество условий, в которых хранились и транспортировались продукты питания.
  • Контроль санитарно-эпидемиологического состояния продуктов.

В лабораторных исследованиях при этом может использоваться два метода анализа: качественный и количественный. Группы продуктов при этом отличаются между собой, поэтому для каждой из них существуют стандарты, которым пища должна соответствовать, и ГОСТ. Также анализ направлен на выявление патогенов, среди которых:

  • Санитарные показатели. Сюда входят мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные организмы).
  • Условно-патогенные.
  • Патогенные.
  • Организмы, которые провоцируют порчу продуктов (к примеру, плесень).

В центральной биохимической лаборатории используются передовое оборудование и методики, благодаря которым мы получаем точные результаты исследований.

Микробиологический анализ продукции от центральной биохимической лаборатории

Следует отметить, что при отборе необходимо определенное количество пищевой продукции: не менее 400 грамм. Постарайтесь отнести пробу в нашу лабораторию как можно раньше, чтобы получить точные результаты. В противном случае существует риск порчи продукции, которая может исказить данные исследования. В среднем работы занимают от пяти до десяти рабочих дней. Исследование выполняют высококвалифицированные специалисты, обладающие большим стажем работы в сфере микробиологии.

Когда мы завершим анализ, вам об этом сразу сообщат. На руки выдаётся подробный отчёт с информацией о результатах исследования, включая заявленные микробиологические показатели.

Наборы показателей

Сроки исполнения

Срок 5 робочих днів

Тара

Полнота исследования
%

Описание

Назва показника НД на методи випробувань
Органолептичні показники
1Загальна кількість мезофільних аеробних та факультативно-анаеробних мікроорганізмівГОСТ 10444.15-94
2БГКП (коліформи)ГОСТ 7702.2.2-93
3E.coliГОСТ 7702.2.2-93
4S.aureusГОСТ 10444.2-94.
5Бактерії роду ProteusГОСТ 28560-90
6Патогенні мікроорганізми, в т. ч. бактерії (Salmonella)ГОСТ 7702.2.2-93
Сроки исполнения

Срок 10 робочих днів

Тара

Полнота исследования
%

Описание

Назва показника НД на методи випробувань
Органолептичні показники
1Загальна кількість мезофільних аеробних та факультативно-анаеробних мікроорганізмівГОСТ 10444.15-94
2БГКП (коліформи)ГОСТ 7702.2.2-93
3E.coliГОСТ 7702.2.2-93
4S.aureusГОСТ 10444.2-94.
5Бактерії роду ProteusГОСТ 28560-90
6Патогенні мікроорганізми, в т. ч. бактерії (Salmonella)ГОСТ 7702.2.2-93
7Визначення сульфітредукуючих клостридійГОСТ 29185-91
8Плісняві грибиГОСТ 10444.12-88