О лаборатории

Лаборатория исследований элементов атмосферной среды – «ЦБЛ»
Аттестована НААУ по стандарту ISO/IEC 17025:2017 «Общие требования по компетентности испытательных лабораторий» служит образцом мирового масштаба для других лабораторных исследователей специализирующихся на калибровке и испытаниях.


Реальные результаты, пользующиеся доверием у людей, вот залог успешной лабораторной работы. ISO/IEC 17025:2017 дает возможность исследователям производить более качественные наблюдения и доказывать свою компетентность, подтверждая ее стандартными требованиями.

Аккредитация – это официальное подтверждение качества лаборатории, ее возможностям выполнять работы на установленном законодательно уровне, а также полное соответствие ее документов, рабочих помещений и оборудования всем нормам принятым мировым сообществом.  

Украина славится органом, который проводит аккредитацию по всей серьезности процедуры – Нац. Агентство по аккредитации, он соответствует законодательным критериям в категориях авторитарности, бесконфликтности и без субъективного оценивания.

Самое широкое применение аккредитация нашла в области испытательных и калибровочных сервисов для клинического диагностирования. С её помощью люди всегда смогут сделать оценку качества предоставляемых услуг и определить степень технической грамотности предприятия.

Базой для каждого аккредитующего органа, с целью оценивания любых лабораторий, занимающихся калибровочными и исследовательскими процессами, является положение ISO 17025.

Данное положение тщательным образом рассказывает критерии соответствия любой научной лаборатории с целью доказать техническую грамотность своей работы и показать на сколько результаты исследований соответствуют нормам их проведения.

Совокупность критериев данного документа, может показаться довольно-таки упрощенной для ввода в систему, но предприятие обязано организовать действия, определяющие применения качественной политики, анализирования сведений, регламентирующих и останавливающих мероприятий от руководящих органов.

Исследовательская лаборатория «ЦБЛ» Аттестована в Нац. ААУ по выполнению положения ISO/IEC 17025:2017.

Она получила разрешение ставить на протоколы проведенных испытаний знаки — ILACMRA, которые подтверждают международное членство в кооперации по аттестации всех лабораторий «International Laboratory Accreditation Cooperation» ILAC. ILAC группа, организованная в 1996 г., и только в 2000 году ее признали официально, образовав соглашение. По этому соглашению все, кто в нем участвует, безоговорочно подтверждают аккредитацию каждого члена соглашения и не организовывают специальные проверки, чтобы это признать. Главная задача ILAC MRA это оказание помощи в становлении товарного оборота на международном уровне, с помощью ликвидации препятствий технического типа в области предпринимательства. Поэтому работа оценивающих органов на подтверждение общепринятых стандартов, аттестованная Нац. Агентством в границах ILACMRA, согласована европейской и международной ассоциациями. 

«ЦБЛ» для проведения своих опытов применяет управленческую экосистему — ISO 14001, являющуюся всемирно принятыми нормами регулирования окружающей атмосферы. Она базируется на методах управления качеством, универсальным в использовании к определенным критериям конкретных предприятий.

По всему миру пользователи намного охотнее отдают предпочтение услугам и законодательным документам, соответствующим правилам сохранности окружающей атмосферы.

Большинство людей, в настоящее время, стремится своими действиями подчеркнуть уважительное отношение к природным ресурсам. Следовательно, аккуратное использование материалов природы предприятием – экономное применение земных богатств и умная направленность промышленных ресурсов – зачастую является хорошим шансом в отношениях маркетингового и общественного характеров.

Регулирование окружающей атмосферы это отличная возможность организации продемонстрировать тот факт, что во время процесса производственной, торговой и предпринимательской деятельности воздействие вредных факторов на окружающую атмосферу находится в полной ее власти. Отследить вред, наносимый организацией на окружающее пространство можно рассмотрев процессы использования ею сырья, выбор энергетических источников, применение различных технологических систем, пути выброса разного рода отходов.

Действия, согласованные с системой регулирования атмосферного пространства, обозначают круглосуточное доказательство работы организации с критериями законодательных положений. Исходя из документа ISO 14001 организация должна доказать, что она формирует политику сохранности окружающей атмосферы по четко обоснованным методам, с регламентированной управленческой системой, постоянным образованием и определенными задачами. Регулирование атмосферной среды в организации имеет свои этапы пересмотра, аудита и проведения постоянного усовершенствования.